Ganz gleich, ob Sie bereits Leser/in bei uns sind oder noch nie zuvor bei uns waren: Ihr ehrliches Feedback ist gefragt! Einzige Bedingung: Sie sind 18 Jahre oder älter.

Sie machen bei unserer Umfrage mit? Super, herzlichen Dank schon mal!

Die Umfrage (namens SENTOBIB*) auszufüllen, wird allenfalls 10 Minuten dauern. Das Ganze geschieht vollständig anonym. Doch Sie werden sehen, dass sich Ihre Teilnahme in jeder Hinsicht lohnt:

♦ Erstens können Sie innerhalb der nächsten zehn Minuten eine Reise gewinnen, denn jede/r, der unsere Online-Umfrage vollständig ausfüllt, hat die Chance dazu. Und Sie erfahren es sofort nach Beendigung Ihrer Umfrage.**

♦ Zweitens helfen Sie mit, unser Klima zu schützen: Jede digital ausgefüllte Umfrage bewahrt einen Quadratmeter Regenwald vor dem Abholzen – garantiert von der Organisation „World Land Trust“.***

♦ Drittensund für uns hier in der Bücherei äußerst wichtig – entscheiden Sie mit, wie und woran wir hier künftig arbeiten. Denn wir fragen Sie beispielsweise danach, wie zufrieden Sie mit uns sind. Ob Sie sich gut von uns versorgt fühlen oder ob Ihnen etwas fehlt. Uns interessiert, was Ihnen bei uns gefällt, aber auch, wo wir uns konkret verbessern können. Und wie Sie unsere gemeinsame Zukunft einschätzen. Und falls Sie bisher noch nie bei uns waren, gibt es sicherlich einen Grund dafür. Vielleicht gelingt es uns, diese Hürde künftig abzubauen. Das wäre wunderbar!

♦Viertens sind natürlich auch die Meinungen unserer jungen und jüngsten Leser/innen gefragt. Deshalb bitten wir teilnehmende Mütter und Väter darum, mit ihren Kindern über uns zu sprechen und ihre Antworten einzutragen.

♦Fünftens helfen Sie uns, uns mit anderen öffentlichen Bibliotheken auf nationaler und internationaler Ebene vergleichbar zu machen. Denn mehr als 900 von ihnen nehmen an Sentobib teil.

Sie möchten starten?

Dann klicken Sie bitte

auf den nachfolgenden Link: https://de.sentobib.eu/7418

oder scannen Sie den QR-Code

Falls Sie noch Fragen zu Sentobib haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für uns nehmen! Wir wissen das sehr zu schätzen!

Weitere Informationen:

* Sentobib ist eine großangelegte europäische Publikumsstudie, bei der mehr als 900 öffentliche Bibliotheken teilnehmen. Sentobib wurde von unserem Berufsverband dbv mitentwickelt und wird von der Fachstelle für öffentliche Bibliotheken in Stuttgart unterstützt. Weitere Informationen zur Studie erhalten Sie unter http://www.sentobib.de.

** Teilnehmer/innen, die vom System zufällig als Gewinner/innen der Reisen (Gutscheine im Wert von 1.000 Euro) ausgewählt werden, bekommen nach dem Ausfüllen der Umfrage sofort einen Code zu sehen, der die Mitteilung enthält, Kontakt mit dem Forschungsteam von Sentobib aufzunehmen. Die dafür notwendigen Kontaktdaten werden nur für die Gewinnübergabe benötigt, danach werden alle Daten sofort wieder gelöscht.

*** Als Dankeschön für Ihre Teilnahme (über einen vollständig ausgefüllten Fragebogen) wird 1m² bedrohter Regenwald gerettet. Jede teilnehmende Bibliothek erhält am Ende – zusammen mit dem Abschlussbericht – ein offizielles Zertifikat über die Größe der geretteten Fläche Regenwald. Selbstverständlich werden wir unser Zertifikat an prominenter Stelle aushängen.